Статьи

О качестве тротуарной плитки

Эксплуатационные характеристики тротуарной плитки зависят от качества сырья, способа изготовления (вибролитье или вибропрессование) и технических характеристик оборудования, используемого для производства. Применение второсортного сырья (цемент низкой марки, очень мелкий отсев) снижает прочность готового изделия.

подробнее


Выбор бетонной плитки: на что обратить внимание?

Большинство экспертов уверены, что максимально точно определить качество бетонной плитки можно только при помощи соответствующего оборудования. Однако существует ряд нюансов, знание которых поможет сделать правильный выбор и без применения дорогостоящих инструментов.

подробнее


Технология изготовления тротуарной плитки

Сегодня плиточная продукция производится с применением современных материалов и технологий.

подробнее


Технология укладки тротуарной плитки на песок

Укладка плитки на песчаную подушку — это наименее затратный в финансовом плане вариант. Если для мощения используется качественная тротуарная плитка, то такое покрытие будет справляться со своими функциями так же эффективно, как и более прочные варианты укладки плит (на бетонное или щебневое основание).

подробнее


Размеры квадратной тротуарной плитки

Производители плиточной продукции для мощения предлагают огромный ассортимент изделий различных размеров, форм и цветового исполнения. Однако наибольшую популярность в строительстве получили квадратные бруски.

подробнее


Брусчатка: правильная укладка — залог долгой эксплуатации

Чтобы мощеные дорожки и тротуары прослужили долго, следует соблюдать технологию укладки плитки. Правильный монтаж включает следующие этапы:

  1. Разметка территории проведения работ. Размечается контур будущей площадки, которая будет замощена плиткой или брусчаткой. С помощью «маячков» определяется высота кладки и требуемые уклоны для стока воды.
  2. Подготовка основания под укладку плитки. Эта стадия включает в себя такие виды работ:

подробнее


Укладка тротуарной плитки

Широкая гамма цветов и множество различных технологий укладки тротуарной плитки помогают архитектору сделать территорию оригинальной и красивой. Плитка должна быть хорошего качества и обладать устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Ее долговечность напрямую зависит от качества используемого материала, методики укладки и толщины полотна.

подробнее


Особенности тротуарной плитки «Катушка»

Плитка «Катушка», называемая также «Двойная Т», — одна из самых распространенных форм, которые применяются при оформлении территорий различных уличных объектов.

«Катушка» выгодно отличается от других видов отличными сцепляющими качествами: специфическая конфигурация делает возможным при укладке сцепить соседние элементы в своеобразный замок.

подробнее


Особенности тротуарной плитки «Волна»

В современном дорожном строительстве одной из самых популярных и распространенных форм тротуарной плитки является «Волна». Такая востребованность легко объясняется простотой ее монтажа. Благодаря плавности изгибов на боковых частях мощеных элементов они очень надежно и крепко соединяются между собой. Этот факт дает дополнительное преимущество для использования плитки в местах, подвергающихся интенсивным нагрузкам.

подробнее


Особенности квадратной тротуарной плитки

Пожалуй, одна из наиболее распространенных форм для изготовления тротуарной плитки — это квадрат. Она дает максимум вариантов укладки и формирования разнообразных рисунков, особенно, если используются различные расцветки.

подробнее


Характерные особенности брусчатки

ООО «СИЯН» производит тротуарную плитку, брусчатку, бордюрный камень и другие вибропрессованные изделия с 1995 года. Реализуем продукцию в ЦФО, Мурманске, Санкт-Петербурге, Архангельске.

В нашей компании можно заказать брусчатку — прочный и долговечный материал для мощения тротуаров, площадей, парковых дорожек. Для изготовления качественной продукции мы применяем технологию и оборудование немецкого бренда MASA.

подробнее


Применение бордюрного камня

Завод «СИЯН» изготавливает бордюрный камень из бетона по технологии полусухого прессования. Для производства используются современное европейское оборудование и высококачественное сырье.

Бордюрный камень предназначен для разделения тротуарной и проезжей части. Помимо этого, он укрепляет парковые и пешеходные дорожки, делает разграничение более заметным и внешне привлекательным.

подробнее


Применение керамзитобетонных блоков

ООО «СИЯН» изготавливает керамзитобетонные блоки для строительных нужд. У нас вы можете купить продукцию в необходимых объемах по ценам производителя.

Керамзитобетон — это уникальный строительный материал, который не гниет, не горит и не ржавеет. Он характеризуется высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, может эксплуатироваться десятки лет. Не последнее место занимает и экологичность блоков — для производства используются природные компоненты и нетоксичные добавки.

подробнее


Ячеистый бетон: характеристики и классификации

Завод «СИЯН» производит различные виды стенового материала на основе ячеистого бетона. Мы используем для изготовления продукции передовые европейские технологии и современное оборудование.

подробнее


Основные правила мощения городских территорий

Нормы и правила мощения городских улиц и площадей утверждаются в архитектурно-художественном регламенте города. Согласно имеющейся системе зонирования, этот документ устанавливает нормативы и требования к мощению следующих территорий: районы с постройками 1930-1950 годов, исторический центр города, районы массовой современной застройки.

подробнее


Соблюдение баланса между природными и искусственными материалами

Чтобы обустроить территории для пешеходного движения и реализовать большинство функций открытых пространств, потребуется в 2-3 раза меньше материалов для твердого мощения, чем этого требуется в условиях мегаполиса. Из мировой практики известно, что для сбережения комфортного экологического фона на городских территориях необходимо выделять не менее 10-15 % площади под зеленые насаждения — газонная трава, кустарники, деревья.

подробнее


Заполнение швов при мощении дорожного покрытия

Плиты и камни в мощеном покрытии не имеют жестких связей друг с другом. Элементы дорожной кладки удерживаются за счет трения между боковыми и торцевыми гранями, которое передается посредством заполнителя. Песок, находящийся в швах, позволяет плитам сомкнуться и распределить вертикальное давление на всю территорию покрытия. Таким образом, расширяется зона приложения нагрузки.

подробнее