Особенности тротуарной плитки «Катушка»

Плитка «Катушка», называемая также «Двойная Т», — одна из самых распространенных форм, которые применяются при оформлении территорий различных уличных объектов.

«Катушка» выгодно отличается от других видов отличными сцепляющими качествами: специфическая конфигурация делает возможным при укладке сцепить соседние элементы в своеобразный замок. Это дополнительно обеспечивает прочность стягивания и надежность тротуарного покрытия, а также препятствует расхождению плитки в стороны во время эксплуатации и помогает покрытию выдерживать значительные нагрузки.

За счет этих особенностей тротуарная плитка «Катушка» успешно применяется в местах, где нет возможности сделать бордюрный камень, и там, где существует большая вероятность деформации покрытия: на слишком узких дорожках или крутых склонах.

Сочетание между собой отдельных фрагментов разных цветов — это прекрасная возможность воплощать необычные дизайнерские идеи и создавать оригинальные и эффектные узоры.

Тротуарной плитки данной формы имеет ряд преимуществ, среди которых:

  1. Эстетически привлекательный вид. Изделия бывают различной толщины, фактуры и цветовой гаммы, что дает им широкие возможности в применении, начиная от мощения городских площадей до воплощения в жизнь смелых дизайнерских экспериментов на территориях загородных коттеджей.
  2. Долговечность. Тротуарная плитка представляет собой очень прочное покрытие, устойчивое к высоким механическим нагрузкам. Она имеет хорошую морозоустойчивость, не деформируется и не дает трещин при воздействии низкой температуры. Бетонная плитка не теряет своего вида и эксплуатационных качеств при любых погодных условиях.
  3. Экологичность. При производстве материала не используются вредные примеси, поэтому при нагревании плитка не выделяет какие-либо канцерогенные вещества, а также, в отличие от асфальта, не имеет неприятного запаха. Материал не плавится и не деформируется в жаркую погоду.
  4. Простота ремонта и обслуживания. За покрытием очень просто ухаживать, достаточно промывать поверхность водой, которая утекает в щели между плиткой, оставляя ее сухой и чистой. Поврежденные элементы легко заменяются, материал полностью пригоден для многократного применения.
  5. Экономичность. Для того чтобы подготовить поверхность и выполнить монтаж, не требуется дорогостоящая техника.

Тротуарная плитка «Катушка» по выгодной цене реализуется заводом «СИЯН».