Применение бордюрного камня

Бордюрный камень является неотъемлемым элементом дизайна при оформлении газонов, тротуаров, дорог. Он разделяет проезжую и пешеходную части дорог. Кроме того, поребрик укрепляет газонные, парковые, тротуарные дорожки.

Изготавливается разделительный камень из бетона высокого качества, дополненного арматурой (стальными прутьями). Этот материал обладает достаточной прочностью, износостойкостью, сопротивлением к внешним воздействиям. Как правило, поребрик устанавливается один раз, имеет длительный срок эксплуатации (20–25 лет), затем демонтируется.

Виды бордюров

В зависимости от области применения выделяются следующие виды изделия:

  • Дорожный. Разделяет проезжую и пешеходную части дороги. В большей степени выполняет защитную функцию. Обладает прочной конструкцией. При его изготовлении важно учитывать все требования к безопасности.
  • Магистральный. Этот камень является аналогом дорожного, но имеет большую ширину. Он устанавливается в местах интенсивного движения транспорта.
  • Садовый. Изделие является прежде всего декоративной составляющей дизайна участка. Однако камень выполняет и защитную функцию, препятствуя растеканию воды и, как следствие, расползанию почвы на дорожки.
  • Газонный. Отличается от садового размерами. Он более компактный, имеет меньшую длину и ширину, но большую высоту. Клумбы, обрамленные газонным бордюром, характеризуются безупречной эстетикой.

Продукция широко применяется и при строительстве водостоков. Она ограничивает разлив дождевой воды и способствует ее стеканию в нужном направлении. Следует отметить, что данные изделия легко устанавливаются, не требуя специального оснащения. Монтируются бордюры на основании из щебня и песка, закрепляются бетонным раствором. От правильности их установки зависит долговечность конструкции.

Наша компания гарантирует высокое качество предлагаемой продукции. В своей работе мы используем современные мировые технологии. Сырье соответствует санитарно-техническим нормам и является безопасным для окружающей среды. Изготовленные на немецком оборудовании изделия отличаются надежностью и имеют длительный период эксплуатации.

Полезная информация по теме:

Покупайте долговечный бордюрный камень по оптимальной цене.