Применение керамзитобетонных блоков

ООО «СИЯН» изготавливает керамзитобетонные блоки для строительных нужд. У нас вы можете купить продукцию в необходимых объемах по ценам производителя.

Керамзитобетон — это уникальный строительный материал, который не гниет, не горит и не ржавеет. Он характеризуется высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, может эксплуатироваться десятки лет. Не последнее место занимает и экологичность блоков — для производства используются природные компоненты и нетоксичные добавки.

Применение керамзитобетонных блоков:

  1. Обустройство фундамента. Для возведения несущих строений применяются особо прочные керамзитные блоки. Они способны выдерживать значительные вертикальные нагрузки, устойчивы к воздействию грунтовых вод, не дают усадки. Последняя характеристика очень важна для современного строительства, так как позволяет сразу возводить стены, не ожидая, пока основание устоится.
  2. Постройка цокольных этажей. За счет хорошей влагостойкости, высоких теплоизоляционных качеств материала подвальные этажи из керамзитобетона всегда будут сухими и теплыми.
  3. Возведение стен. Керамзитовые блоки применяются в малоэтажном частном строительстве, при обустройстве бань и различных пристроек. Материал выгодно использовать — он дешевле кирпича и пенобетона. Причем блоки можно применять как для внешних, так и внутренних перегородок.
  4. Строительство гаражей, подвалов, мастерских. Комфортный температурный режим и влажность, отсутствие грибка и плесени обеспечат необходимые условия для хранения продуктов и всесезонной эксплуатации.
  5. Возведение заборов. Еще одна сфера, в которой применение керамзитных блоков оправдано с экономической и декоративной стороны. Во-первых, материала понадобится меньше, чем кирпича. Во-вторых, внешне заборы из блоков выглядят достаточно эстетично.

Нестандартное применение

Керамзитобетонные строительные элементы используются при возведении колодцев, отстойников и других сооружений. Также применяют блоки для ландшафтного дизайна, декорирования экстерьеров.

Основные преимущества керамзитобетонных блоков:

  • увеличивают полезную площадь помещений за счет небольшой толщины стен;
  • ускоряют и упрощают строительство — возвести дом из блоков можно в 4–5 раз быстрее, чем из кирпича;
  • экономят до 60 % процентов раствора.

Если вам нужны качественные строительные материалы по доступным ценам, заказывайте у нас. Завод «СИЯН» — изготовление керамзитных блоков в Москве по европейским технологиям.